Une forme ronde symbolisant le soleil ou la couronne de roi. C’est la classique Galette des Rois
de l’Épiphanie. Une tradition qu’un chocolatier a bousculée dans une nouvelle version carrée.
Chaque année, pâtissiers et chocolatiers sont en recherches de l’interprétation d’une galette
traditionnelle où pâte d’amande et pâte feuilletée se côtoient harmonieusement avec d’autres
ingrédients tout aussi gourmands. C’est beau et bon. Rond ou carré mais surtout bien doré.
Et puis, il faut également imaginer une collection de fèves que l’heureux roi ou reine découvrira
au hasard de sa part. Une fantaisie supplémentaire qui sera la cerise sur le gâteau.
Savoir-faire et grande tradition.
1- Millefeuille des Rois. Pierre Marcolini. Crème d’amande de Faro, pâte feuilletée cuite à part.
eu.marcolini.com
2- Galette Empreinte. Lenôtre. Brioche imbibée de sirop d’amande et aromatisée
à la fleur d’oranger. Feuilletage et crème d’amande.
www.lenotre.com
3- Galette Pain d’épices et agrumes. Laurent Duchêne. Crème d’amande, pain d’épices
et marmelade d’agrumes au miel.
www.laurentduchene.com
4- Galette aux amandes. Sébastien Gaudard. Crème d’amande, rhum agricole, pâte feuilletée.
Collection de fèves-étoiles dessinées par Christian Ghion.
www.sebastiengaudard.com
LA GALETTE AU CARRÉ.
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