POTAGER & CUISINE.

Le potager-jardin de l’abbaye-fondation de Royaumont à un an.
Ce potager a deux parents, Astrid Verspieren et Philippe Simonnet et une mère nourricière :
Justine Marin. Un trio parfait pour aider ce jardin à grandir dans sa structure traditionnelle tout en développant sa production sur un mode expérimental.  Le réensemencement doit être naturel. Pas si simple de grandir, d’acquérir une forme d’autonomie. Mais il n’est pas seul, il a été mis au coeur du domaine, il est relié visuellement et mentalement à l’abbaye.
Une terre de découvertes, d’inspiration et d’expression, de recherches à l’image du lieu.
Un rapport du jardin à l’assiette germe à présent dans les esprits de Royaumont.
Cuisiniers et jardinier-maraîcher cherchent une cohérence, une âme commune à la table de l’abbaye. Le potager est entre de bonnes mains.
En attendant, demain après-midi à 15h30,  on peut écouter Les conversations aux jardins, l’un des rendez-vous du Week-end aux Jardins de Royaumont.
Xavier Mathias, jardinier-maraîcher et Bernard Charret chef-cuisinier viendront évoquer durant une heure trente la récolte au potager. Témoignage d’une collaboration entre un chef de cuisine et un maraîcher. Voir ci-dessous la vidéo.
royaumont.com

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